Окт 18 2014

Салат «НЕЖНОСТЬ»

Автор дата 4:58 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат "НЕЖНОСТЬ"

Что приготовить на праздничный ужин? Чем удивить гостей? Этот вопрос часто задают себе домохозяйки. Ведь хочется порадовать семью вкусным и полезным блюдом. Мы поделимся новым рецептом потрясающего салата «Нежность», который как раз подходит для такого праздничного ужина. Основу салата составляет комбинация обжаренного куриного филе и овощей. В качестве заправки будем использовать нежирную сметану и специи.

Ингредиенты для салата «Нежность»:
1. Куриные яйца – 3 шт.
2. Куриное филе – 200 г.
3. Белый батон – 100 г.
4. Сметана – 2 ст. ложки.
5. Оливковое масло – для обжарки.
6. Соль и горький перец – по вкусу.
7. Винный уксус – 2 ч. ложки.
8. Салат Ромэн – 4-5 листьев.
9. Петрушка – 1/ 2 пучка.
10. Огурец салатный – 1 шт.
11. Репчатый лук – 1 луковица.

Итак, готовим салат «Нежность»:
1. Отвариваем яйца вкрутую классическим способом. Очищаем и нарезаем дольками, как на фото.
2. Измельчаем кубиками белый батон
3. Моем, обсушиваем и режим кубиками куриное филе. Солим, перчим и обжариваем филе вместе с белым батоном на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Нарезаем полукольцами синий репчатый лук, салатный огурец, рвем руками салат Ромэн и измельчаем петрушку.
5. Соединяем обжаренное куриное филе, сухарики, яйца, листья салата Ромэн, свежие огурцы, петрушку и синий репчатый лук. Добавляем немного винного уксуса (или лимонного сока).
6. Заправляем салат нежирной сметаной. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Приятного аппетита! Лучшие салаты для вкусного обеда!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования