Окт 21 2014

Треска по-фемарнски

Автор дата 3:49 пп в рубрике Полезные статьи

Треска по-фемарнски

Треска по-фемарнски. Этот рецепт пришел к нам с острова Фемарн, что находится в Балтийском море. Этим рецептом поделилась местная жительница. По ее словам, так готовила рыбу еще ее прабабушка. Честно говоря, ничего невероятного, но возможно, это магия острова, рыба была очень вкусная!

Ингредиенты:

Для рыбы:
- яйца куриные 1 шт.;
- мука пшеничная;
- сухари панировочные;
- соль;
- перец белый молотый;
- укроп сушеный;
- кориандр молотый;
- масло растительное;
- лимон 1 шт.

Для картофельного пюре:
- картофель 500 г.;
- соль;
- сметана 0,5 стакана;
- петрушка (зелень) 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовленное филе рыбы слегка смазать маслом, посыпать солью, белым молотым перцем, сушеным укропом и молотым кориандром.
Взбить яйцо. В одну емкость положить муку, а в другую - крупно молотые сухари.
Рыбку сначала панируем в муке, затем макаем в яйце и обсыпаем панировочными сухарями. Жарить в разогретом масле.
Выложить готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать горячей, немного полив лимонным соком. Классический гарнир: картофельное пюре со сметаной и петрушкой.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования