Окт 23 2014

Праздничная закуска — печеночный торт

Автор дата 3:32 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Праздничная закуска - печеночный торт

Печеночный торт - это сытная праздничная закуска. В наше время он должен быть на каждом столе. Торт из печени очень подходит и ко дню рождения, и к новогоднему столу вместе с традиционным оливье и селедкой под шубой.

Продукты для приготовления четырех порций печеночного торта:
- два лука (красного или белого);
- две морковки средней величины;
- 80 мл масла из оливок;
- 300 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- грамм 500 говяжьей печени;
- 150 миллилитров молока;
- два яйца;
- 2 маленькие ложечки муки;
- один помидор и зелень для украшения;
- соль с черным перчиком по вкусу.

Процесс приготовления печеночного торта
Для начала нужно приготовить начинку. Очистите морковь и лук. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами или кольцами. Морковь протрите на терке. Спассируйте морковь и лук на сковороде с растительным маслом. Немного посолите и выложите в сито. После удаления лишнего масла охладите массу.

Следующим этапом необходимо перемешать чеснок, пропущенный через чеснокодавку с майонезом.
Очистите печень от протоков и пленок. Нарежьте ее на кусочки и прокрутите в мясорубке. Положите в миску печень, затем молоко, яйца и муку. Добавьте перец и соль по вашему вкусу. До однородной массы взбейте все миксером.

В зависимости от того, что вы хотите получить - большой печеночный торт или печеночные тортики, будут зависеть размеры коржей. Коржи в виде толстых блинов или маленьких оладьей нужно поджарить на сковороде с растительным маслом.

После того как все приготовления были произведены, выпечены коржи из печени и сделана начинка, нужно собрать печеночный торт.
Нижний слой из печени слегка пропитывается майонезом, потом на него выкладывается тонкий слой начинки, далее накрывается следующим слоем из печени.

Так нужно продолжать до достижения требуемого результата, высоты торта или до тех пор, пока у вас не кончатся коржи из печени или начинка.
Готовый печеночный торт охладите и перед подачей можете украсить кусочками помидора и зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования