Окт 25 2014

Горячая булочка с яйцом и сыром на завтрак

Автор дата 4:12 пп в рубрике Бутерброды

Горячая булочка с яйцом и сыром на завтрак

Это вкусный вариант домашних бутербродов на завтрак. В этом рецепте можно использовать бекон, отварное филе индейки или любую колбасу, в том числе и собственного приготовления. Горячая булочка с яйцом и сыром – отличный вариант вкусного и сытного завтрака для детей и взрослых.

Ингредиенты:

- 12 крупных яиц;
- 12 булочек из цельного зерна (готовых или испеченных собственноручно);
- 12 ломтиков бекона, колбасы или отварного мяса индейки;
- 12 ломтиков нежирного твердого сыра;
- черный свежесмолотый перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
12 формочек для выпечки кексов сбрызнуть растительным маслом. В каждую форму аккуратно вбить яйцо, посолить и посыпать черным перцем, при желании. Выпекать 10-25 минут пока яйца не будут полностью готовые.

Соберите бутерброды. Для этого каждую булочку разрежьте пополам. На нижнюю часть уложите ломтик сыра, затем ломтик бекона, колбасы или отварного мяса индейки. Наверх положите печеное яйцо. Яйца аккуратно подденьте лопаткой и выложите на бутерброд. Сверху приложите верхней частью булочки.

Оберните каждую булочку пергаментной бумагой или фольгой. Поместите обернутые булочки в пластмассовый контейнер и заморозьте в морозильной камере. Вы получите горячую булочку с яйцом и сыром на завтрак на несколько дней. Если используете микроволновую печь, готовьте 3 минуты на полной мощности. Для приготовления в духовке поместите бутерброды на противень и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.

Примечание: после разогрева вы можете сделать бутерброд еще более полезным. Для этого можно добавить разнообразные ингредиенты, к примеру, помидоры, свежую капусту или листья салата.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования