Окт 27 2014

Сырники на завтрак

Автор дата 3:24 пп в рубрике Блюда на завтрак

Сырники на завтрак

Что может быть вкуснее парочки ароматных и румяных сырничков на завтрак? Побалуйте себя! Нет ничего сложного и невыполнимого в этом рецепте. При приготовлении этих сырников почти не используется мука (в ней они только обмакиваются), однако конечные творожные изделия получаются целыми и не разваливаются.

Ингредиенты необходимые в этом рецепте:
• Творог – 400 г (лучше взять пожирнее);
• Яйцо – достаточно одного;
• Манная крупа – 1/2 стакана;
• Немного соли;
• Сахар – 2 стол.ложки с горкой (для сладкоежек можно и больше);
• Мука (небольшое количество).

Процесс приготовления:

1. Творог выложите в удобную миску (глубокую). Постарайтесь - разомните его вилкой, , чтобы получилась творожная однородная масса.

2. Присолите по вкусу, всыпьте сахарный песок. Перемешайте все.

3. Следующий этап - вбейте яйцо. Снова ложкой тщательно разотрите массу.

4. Всыпьте манную крупу и хорошенько помешайте творог.

5. Теперь дайте вашей полученной творожной массе настояться минут 15. Манка в ней должна хорошо набухнуть и получить объем.

6. Насыпьте в тарелку небольшое количество муки. В ней вы будете обкатывать будущие сырники.

7. Обязательно присыпьте мукой и свои ладони (творог не должен к ним приставать).

8. Сформируйте круглые небольшие сырники.

9. Обмакните их со всех сторон в муку на тарелочке.

10. Обжаривайте сырники в растительном масле на сковороде до приобретения ими румяной корочки.

11. Выложите сырнички с пылу с жару на салфетку. Весь лишний жир сразу же впитается в нее.

12. Теперь можете выложить ваши шедевры на красивую тарелку. Можно подать их со сметаной, различным вареньем или густым медом. Все зависит от вашего утреннего настроения и вкуса.

13. У вас все получилось! Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования