Окт 29 2014

Скумбрия для завтрака

Автор дата 3:35 пп в рубрике Засолка рыбы

Скумбрия для завтрака

Многие люди не любят на завтрак есть каши, не любят также сладкие завтраки, а любят, наоборот, соленые. К таким людям отношусь, например, я. Самый любимый мой завтрак – бутерброды с маслом и жирной соленой скумбрией. Скумбрия – рыба вкусная, полезная, и, к тому же, быстро усаливается. Засолив накануне, утром уже можно наслаждаться ее отменным вкусом.

Возни с ее засолкой практически нет, так как ее кожу не надо чистить – на ней полностью отсутствует чешуя. Нужно только взять ножницы и разрезать брюшко, а потом выпотрошить внутренности.

Ну, и отделить от тушки голову. После этого – промыть рыбу холодной водой, разрезать пополам (а можно и не разрезать, если она помещается в посуду), и скумбрия готова к засолке.

Потребуется крупная соль. Держа над посудой, я посыпаю кусочки солью: изнутри и снаружи, и тут же укладываю их в эту же посуду. Соли можно не жалеть, все равно она потом смоется. Необходимо учесть, что посуда для засолки любой рыбы не должна быть алюминиевой.

После всех этих нехитрых приготовлений, скумбрию нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник – до утра. Все эти манипуляции займут каких-нибудь пять минут, зато на утро обеспечен идеальный завтрак.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования