Ноя 02 2014

Копчение сала в в аэрогриле

Автор дата 6:17 дп в рубрике Копчение

Копчение сала в аэрогриле

Впереди праздники, а какой праздник без копченого сала. Копчение сала в домашних условиях ответственный момент, все нужно подготовить и следовать по рецепту. Смотрите рецепты с фотографиями копчение сала в домашних условиях в аэрогриле.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Сало с прослойкой мяса – 1 кг.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль;
- Перец черный молотый – 3 грамм;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Жидкий дым – 3 ст. ложки.

Сало помыть под водой, стечет, натереть солью и перцем.

Чеснок порезать большими кусочками, в сале сделать надрезы и положить внутрь чеснок.

Накрыть тарелкой и поставить сверху груз, оставить на 24 часа промариноваться. Потом смазать жидким дымом с двух сторон и оставить на 50 минут.

Решетки аэрогриля смазать растительным маслом, выложить сало шкуркой к решетке и готовить 15 минут при температуре 220 градусов, а потом 20 минут при температуре 150 градусов.

Сало вынуть, остудить, порезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 часов 30 минут
Количество порций: 5 - 8
Уровень сложности: среднее
Вид блюда: перекус, пикник.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования