Ноя 12 2014

Рулетики из омлета с красной икрой и гренками

Автор дата 4:13 пп в рубрике Бутерброды

Рулетики из омлета с красной икрой и гренками

На пороге – гости! Или нужен калорийный завтрак? Это блюдо пойдёт на ура в любой ситуации. Вкусно. Необычно. Полезно. Ново. Легко и просто! Это далеко не полный перечень комплиментов, которые можно говорить в адрес этого блюда. Итак, готовим сегодня омлет. Не совсем, правда, обычный. С красной икоркой!


Продукты:
- Яйца — 4 шт.;
- Сметанa — 4 ст. л.;
- Лук зелёный — по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Красная икра — по количеству порций;
- Сыр – 50 гр.;
- Батон нарезной — по количеству порций;
- Оливковое и сливочное масло — для обжарки;
- Соль и перец чёрный — по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно сначала сделать омлеты. Для этого к каждому из четырёх яиц добавим по столовой ложке сметаны и мелко нашинкованного лука или укропа. Потом, если есть желание, посолим и поперчим, хорошенько перемешав массу.

Разогреем сковороду и нальём в неё масло. Омлетики поджариваем на небольшом огне, накрыв крышкой.

Готовые омлетики сложим горкой на пищевую бумагу, и накроем их миской, чтобы не обветрились. Начинаем сворачивать рулетики, начиная со второй порции. Сразу посыплем каждый омлетик тёртым сыром. Затем, свернув первый, сразу обвернём его вторым и т. д. Когда рулет будет готов, отправим его в холодильник.

А пока нарежем тонкие ломтики батона диаметром чуть больше, чем диаметр рулетика. Смажем их растопленным сливочным маслом и запечём в духовке в течение минут 20 при температуре 180 градусов, или поджарим на сковороде.

Достав рулет из холодильника, нарежем его ломтиками. Готовые кусочки хлеба смажем сметаной, а на неё выложим ломтики рулета. Посыплем всё зелёным лучком или укропом. Завершит картину красная икра. Кстати, если начинить рулет сразу икрой, будет ещё вкуснее и сытнее!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования