Ноя 15 2014

Печень в овощах

Автор дата 8:03 дп в рубрике Тушение

Печень в овощах

Если для вас это блюдо — новинка, приготовьтесь к сюрпризу. Оно вас чрезвычайно порадует! Во-первых, в печени много витаминов и полезных веществ. Не говоря, об овощах. Во-вторых, это блюдо одинаково уместно будет как к завтраку, так и к другим трапезам, включая праздничные. В-третьих, всё очень вкусное, и быстро готовится. Аппетитно. Красиво. Набор продуктов может варьироваться. Словом, одни плюсы!

Продукты:
- Печень баранья — 500 гр.;
- Перец сладкий болгарский — 250 гр.;
- Перец горький стручковый — 1 шт.;
- Лук — 200 гр.;
- Кинза и базилик — по вкусу;
- Помидоры — 150-200 гр.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Сало курдючное.

Приготовление

Нарежем курдючное сало тоненькими продолговатыми ломтиками, и уложим их на дно казанчика. Если нет сала, не беда, можно налить немного ароматного подсолнечного маслица.

Затем, нарезав крупными кольцами лучок, плотно укроем им кусочки сала. Все поперчим и посолим по вкусу.

Печень, а она может быть говяжьей или свиной, если нет бараньей, разделаем на небольшие кусочки. Выложив слой на лучок, подсолим по вкусу и, если нужно, поперчим.

Теперь черёд зелени. Нашинкуем меленько кинзу и базилик (вместо них можно взять укроп и петрушку), и укроем ими печень.

Тоненько настрогаем помидорчики, и устелем ими зелень. Если есть желание, то подсолите и поперчите.

А сейчас обработаем болгарский перец. Важно, чтобы был и красный, и жёлтый, и зелёный. Нарежем брусочками и выложим их плотным слоем на помидорки. Снова солим и перчим. Если вы любите острое, то в казанок можно положить стручок горького перца. Кстати, фантазировать на тему острых приправ можно до бесконечности!

И тут наступает важный момент. Наконец, отправим на огонь казанок, накрыв его крышкой. Ни в коем случае не нужно ничего переворачивать или смешивать. Ждём, пока не зашкворчат кусочки сала. Тогда, уменьшив огонь, оставим казанок ровно на четверть часа. Выключим газ, но крышку снимаем только через 10 минут. Кстати, перец горький сразу же нужно вынуть.

Разложим в тарелки печень в овощах. Ох, и вкусно! А как красиво, ведь сочетание красного, жёлтого, зелёного всегда смотрится замечательно. Вся семья в сборе? Ароматы из кухни не могут не вызвать аппетит.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования