Ноя 17 2014

Бутерброды со шпротами

Автор дата 4:45 пп в рубрике Бутерброды

Бутерброды со шпротами

Вкусная закуска со шпротами может быть как элементом праздничного стола, так и обычным завтраком. Одинаково нравится как детям, так и взрослым. Интересные рецепты позволяют экспериментировать с составом. Вот и здесь, можно отступить от рецептуры. Попробуйте использовать свежие огурцы или помидоры. Это дело вкуса.

Состав
1. Хлеб белый.
2. Шпроты .
3. Яйца.
4. Соленые огурцы.
5. Зелень для украшения.
6. Майонез.

Приготовление

Белый хлеб нарезаем кусочками. Его необходимо немного поджарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Это по традиционной рецептуре. Но в нашей семье в последнее время этого не делают. Ведь кулинария должна приносить радость, а такое изменение позволяет избегать изжоги.

Теперь делаем шпротную пасту. Для этого отвариваем яйца. Понадобится где-то 3 – 4 яйца. Их очищаем и трем на терке, либо разминаем вилкой.

Пришла пора заняться чесноком. Его чистим и измельчаем. Можно это делать ножом, а можно выдавить через специальный пресс. Достаточно 2 зубчиков. Но тем, кто любит острое, можно дозировку и увеличить.

В тарелку выкладываем майонез, яйца и чеснок. Немного солим и перемешиваем. Получилась паста для бутербродов. .

Этой пастой смазываем кусочки белого хлеба.

Нарезаем пластиками соленые огурцы. Их укладываем на хлеб с пастой.

Сверху на каждый кусочек кладем шпротинку.

Осталось только добавить зелень. Укроп, петрушку, кто что любит.

Как видите все просто. И весь процесс занимает не так много времени. Поэтому его легко приготовить на завтрак.

Выкладываем полученные бутерброды на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования