Ноя 19 2014

Салат «Морская звезда» с консервой

Автор дата 4:08 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат "Морская звезда" с консервой

Салат «Морская звезда».
Список компонентов:
- одна баночка консервированного тунца. Желательно, в собственном соку.
- триста граммов малосольной сёмги;
- одна крупная репчатая луковица;
- четыре крупных картофелины;
- два сырых крупных куриных яйца;
- одна банка оливок без косточек;
- три крупных сырых морковки;
- сто пятьдесят граммов тёртого сыра;
- один большой, свежий огурец.

Как приготовить?

Салат выкладывается слоями, по очереди подготовки продуктов:

- Картофель. Отварить в мундире, остудить, очистить, мелко порезать кубиками;

- Морковь. Отварить в кожуре, остудить, очистить. Мелко нарезать кубиками;

- Яйца. Отварить в солёной оде, остудить, очистить от скорлупы. Порубить ножиком мелко;

- Сыр. Кусок сыра крупно натереть на тёрке;

- Лук очистить от шелухи. Мелко-намелко порубить ножиком;

- Оливки. Мелко порезать кусочками;

- Тунец. Слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Добавить майонез. Перемешать. Выложить сверху на готовые слои;

- Огурец. Нарезать вдоль на пять полосок. Эти полоски выложить сверху на слой тунца, в виде морской звезды.

Совет:

Можно каждый слой смазать майонезом;
Можно салат не складывать слоями, а всё перемешать;
Можно не резать ножиком компоненты, а всё натереть на тёрке.
Слой моркови может быть последним, тогда салат получится ярче.
Можно салату придать форму морской звёздочки, а полоски огурца — это рёбра звезды.

Готовый салат украсить мелкими кусочками сёмги. Поставить салатницу в холодильник, выждать. Время: тридцать минут.
Перед подачей к столу, посыпать салат кунжутными семечками.

По линии огурца салат нарезается по порциям, а потом его можно выложить на тарелки.

Украсить можно, как фантазия подскажет.

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Салат «Морская звезда» с консервой”

  1. Татьяна написал 21 Ноя 2014 г. в 4:13 пп

    Салат просто потрясающий! Спасибо за рецепт и вообще за Вашу работу. Всё просто, доступно и очень вкусно!!! Желаю успехов!

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования