Ноя 19 2014
Салат «Морская звезда» с консервой
Салат «Морская звезда».
Список компонентов:
- одна баночка консервированного тунца. Желательно, в собственном соку.
- триста граммов малосольной сёмги;
- одна крупная репчатая луковица;
- четыре крупных картофелины;
- два сырых крупных куриных яйца;
- одна банка оливок без косточек;
- три крупных сырых морковки;
- сто пятьдесят граммов тёртого сыра;
- один большой, свежий огурец.
Как приготовить?
Салат выкладывается слоями, по очереди подготовки продуктов:
- Картофель. Отварить в мундире, остудить, очистить, мелко порезать кубиками;
- Морковь. Отварить в кожуре, остудить, очистить. Мелко нарезать кубиками;
- Яйца. Отварить в солёной оде, остудить, очистить от скорлупы. Порубить ножиком мелко;
- Сыр. Кусок сыра крупно натереть на тёрке;
- Лук очистить от шелухи. Мелко-намелко порубить ножиком;
- Оливки. Мелко порезать кусочками;
- Тунец. Слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Добавить майонез. Перемешать. Выложить сверху на готовые слои;
- Огурец. Нарезать вдоль на пять полосок. Эти полоски выложить сверху на слой тунца, в виде морской звезды.
Совет:
Можно каждый слой смазать майонезом;
Можно салат не складывать слоями, а всё перемешать;
Можно не резать ножиком компоненты, а всё натереть на тёрке.
Слой моркови может быть последним, тогда салат получится ярче.
Можно салату придать форму морской звёздочки, а полоски огурца — это рёбра звезды.
Готовый салат украсить мелкими кусочками сёмги. Поставить салатницу в холодильник, выждать. Время: тридцать минут.
Перед подачей к столу, посыпать салат кунжутными семечками.
По линии огурца салат нарезается по порциям, а потом его можно выложить на тарелки.
Украсить можно, как фантазия подскажет.
Салат просто потрясающий! Спасибо за рецепт и вообще за Вашу работу. Всё просто, доступно и очень вкусно!!! Желаю успехов!