Ноя 21 2014

Сметанные лепёшки

Автор дата 3:41 пп в рубрике Блюда с тестом

Сметанные лепёшки

Отличные лепешки на сметане "вкусом из детства", такие моя мама пекла.

Продукты:
- сметана - 120 грамм,
- мука - 230 грамм,
- масло - 30 грамм + для смазывания лепёшек,
- сахар - 2 столовые ложки,
- яйцо - 1 штука,
- сода пищевая - 1 чайная ложка,
- соль - 1/6 часть чайной ложки.

В яйцо добавить соль, соду, сметану, и растопленное масло. Затем - муку и сахар. Замесить тесто, которое надо подержать 20 минут для действия соды. Затем скатать колобки и разделать их в лепёшки, подсыпая разделочную досточку мукой. Для того, чтобы края были красивыми - вырезать их по окружности десертной тарелки.

Выложить на разогретую сковороду, смазывать её не надо. Выпекать на плите переворачивая, закрыв сковороду крышкой. Горячие лепёшки смазать сливочным маслом

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования