Ноя 27 2014

Форель с грибами

Автор дата 4:47 пп в рубрике Мастер классы

Форель с грибами

Ваша семья устала от однообразия блюд? Есть рецепт, который никогда не надоест им. Форель с грибами! Если срочно нужно приготовить завтрак, обед или ужин, это идеальный вариант. Ведь на готовку уходит минут 20. А на доносящиеся из кухни ароматы быстро слетятся даже те из ваших домашних, кто очень капризен в выборе еды. После первой дегустации форель с грибами вам будут заказывать не раз.

Что и требовалось доказать! Вы же хотите кормить семью полезными блюдами? А о пользе всех ингредиентов можно говорить долго. Грибы, которые почти всегда есть в нашем холодильнике, часто называют лесным мясом. Богатые белками и другими полезностями, они низкокалорийны, но сытны. А изысканный деликатес, форель, также напитает наш организм всевозможными витаминами и минералами. Чего стоит знаменитая жирная кислота Омега-3!

Продукты:
- Грибы – 300 гр.
- Форель – 600 гр.
- Лук – 150 гр.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Сметана – 200 гр.
- Соль и перец – по вкусу
- Панировка кукурузная – 100 гр.
- Масло оливковое – для жарки.

Приготовление:

Вначале займёмся рыбой. Вымытую тушку очистим от чешуи, внутренностей и плавников. Отделив филе от кости, разделим его на порционные куски. Можно, если есть желание, замариновать их или посолить и поперчить по вкусу.

Промоем хорошенько грибы, очистим их и нарежем на четвертинки.

Очищенный лук нашинкуем тонко, а чеснок измельчим специальным приспособлением или ножом.

Вот и готово всё! Теперь раскалим сковороду с маслом и положим в него грибы с луком. Жарим их на среднем огне, помешивая постоянно. Они не должны пригореть! Минут через 5 посыплем их измельчённым чесноком и зальём сметаной или сливками. Уменьшим огонь, слегка посолим, перемешаем и накроем крышкой. Минут 5–10, и грибы готовы. Оставим их томиться!

Теперь нагреем вторую сковороду с маслом. Замаринованную или приправленную солью и перцем рыбу запанируем в кукурузной присыпке. В этом, кстати, весь смак. Рыба получается с хрустящей корочкой и очень ароматной. Положим куски форели в раскалённое масло и жарим минут 5, не забывая её переворачивать. Если рыба нарезана крупнее, готовим её минут 10.

Вот всё и готово. Осталось разложить всё по тарелкам. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования