Ноя 29 2014

Картофельно-рыбная запеканка «Ленивчик»

Автор дата 9:02 дп в рубрике Запекаем в духовке

Картофельно-рыбная запеканка «Ленивчик»

Прибегая галопом с работы после тяжелого дня, очень трудно заставить себя приготовить на ужин что-то сложное. Потому и ценят работающие женщины так называемые «ленивые» рецепты, по которым блюда готовятся вроде как сами по себе, без активного вмешательства со стороны. Именно к таким относится рецепт картофельно-рыбной запеканки «Ленивчик», ведь ее можно приготовить мимоходом, занимаясь параллельно другими домашними делами.

Необходимые ингредиенты:
- картофель, сваренный в кожуре – 8-9 штук,
- филе минтая – 350 грамм,
- твердый сыр – 50 грамм (по желанию),
- сметана, соль и приправа для рыбы – по вкусу.

Примечание: вместо минтая можно использовать филе пангасиуса, хека или любой другой рыбы.

Описание процесса приготовления:

Филе рыбы нарезать полосками, присыпать приправами и оставить на время (20-25 минут будет достаточно).

Картофель полностью остудить, после чего аккуратно очистить от кожицы.

Нарезать картофель брусочками произвольного размера и смешать с полосками минтая.

Добавить к соединенным ингредиентам соль и сметану, тщательно перемешать и переложить в смазанный растительным маслом керамический противень.

Сверху по желанию обильно присыпать сыром, натертым заранее на крупной терке.

Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Подавать картофельно-рыбную запеканку горячей.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования