Дек 03 2014
Селедка малосольная
Селедка слабосоленая (малосольная). Замечательный рецепт быстрой засолки селедки. Рыба получится такая вкусная, что даже избалованные гурманы высоко оценят результат.
Можно взять и свежую, и замороженную селедку. Замороженную нужно оттаять, но не до конца, а только до такого состояния, чтобы можно было разделывать.
Делается рыбное филе: отрезается голова рыбы, удаляются внутренности, хвост и плавники, убирается кожа. Острым ножом селедка разрезается вдоль хребта, кости убираются. Полученное филе нарезается кусочками по два сантиметра шириной.
Для засолки берется эмалированная или стеклянная посуда с крышкой.
Дно посуды слегка смазывается растительным рафинированным маслом и немного посыпается солью.
Филе укладывается в один слой, немного смазывается маслом и чуть-чуть солится. Затем – следующий слой. Когда рыба закончится, последний слой также смазывается маслом и солится.
Посуда с рыбой закрывается крышкой и ставится на верхнюю полку холодильника на двое суток.
Через два дня чистится и нарезается крупными полукольцами луковица, перемешивается с малосольной селедкой. Рыба готова к употреблению.