Дек 08 2014

Лёгкий способ приготовления курицы

Автор дата 6:13 пп в рубрике Тушение

Лёгкий способ приготовления курицы

Лёгкий способ приготовления курицы. Все люди обладают какими-то навыками в области кулинарии. Кто-то постоянно экспериментирует на кухне и удивляет домочадцев и гостей, другие – консервативны в этой сфере и обходятся минимумом разнообразия, третьи имеют в своём арсенале пару - другую собственных рецептов и время от времени колдуют у плиты по заказу или настроению.

Но совершенно точно то, что когда-то все люди, будучи юными или не очень, сталкивались с кулинарными задачками впервые. Взвешивали, волновались, искали, решали как.

Как раз для такого первого опыта можно порекомендовать приготовление курицы в сметане. Переживания за результат исключены – вариант беспроигрышный, по вкусу нравится и детям и взрослым, справиться можно с нулевым опытом в кулинарии и даже не отмеряя точного количества продуктов.

Из продуктов в наличии должны быть:
- тушка курицы;
- картофель в зависимости от вместимости кастрюли ориентировочно 1,3 кг – 1,8 кг.;
- сметана с любым процентом жирности 250–300 г.;
- соль приблизительно 2 чайных ложки;
- немного растительного или сливочного масла для смазки дна кастрюли.

Посуда:

Ёмкость, подходящая по размеру для получившегося количества подготовленных продуктов и пригодная для тушения на плите или в духовке. Подойдёт кастрюля с толстым дном, имеющая внутреннее антипригарное покрытие или глубокий сотейник.

Приготовление:

Шаг 1

Курицу обязательно помыть, бумажными полотенцами обсушить. Отрезать и выбросить все, что вам не нравится (например, жир). Порубить на куски, как только сможете: каждое бедро на 3 части, крыло на 2, соразмерно этим кускам разрезать и остальные части тушки.

Шаг 2

Очищенный картофель помыть и порезать на кружочки.

Шаг 3

Подготовленную сметану посолить, как следует помешать.

Шаг 4

На дно посуды налить растительное или сливочное масло, далее уложить в один ряд слой из кусков курицы. Вторым рядом уложить картофель так, чтобы закрыть всю курицу. Третий ряд – снова курицу, четвёртый – картофель. Количество слоёв – в зависимости от размера кастрюли, а также веса куриного мяса и картофеля. В заключение вылить посоленную сметану, равномерно распределив её на содержимое кастрюли.

Все сделано. Крышкой накрыть и – на плиту. Какое-то время можно понаблюдать, забулькает – убавить огонь. Время готовности обычно не более 1 часа 30 минут с момента уверенного кипения.

Удачи вам в кулинарии и приятного аппетита.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования