Дек 13 2014

Малосольная скумбрия в луковой шелухе

Автор дата 4:03 пп в рубрике Засолка рыбы

Малосольная скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия очень полезная рыбка, имеющая в составе большое количество ценных питательных веществ и микроэлементов. Но большую популярность она обрела не за полезный состав, а за свой нежный вкус. На полках магазинов огромный ассортимент скумбрии в различных вариациях: консервы, свежемороженая, копченая, соленая. Но самая вкусная рыба получается приготовленная своими руками. Стоимость домашней малосольной скумбрии получается ниже почти в 2 раза.

Нам необходимы:
• Скумбрия 2 штуки;
• Сахар 1 столовая ложка;
• Щепотка листового чая;
• Шелуха от красного лука;
• Соль 3 столовых ложки.

Приготовление малосольной скумбрии

Ставим на плитку кастрюлю с литром воды, кладем сахар и соль. Затем добавляем чистую луковую шелуху и кипятим несколько минут. Выключаем и добавляем чайную заварку. Остужаем.

Пока рассол остывает, скумбрию освобождаем от внутренностей и полосуем на кусочки, толщиной около 2 см.

Скумбрию складываем в эмалированную посуду, рассол процеживаем.

Заливаем рыбу рассолом и убираем в холодильник.

Через 12 часов вкусная и нежная скумбрия готова. Также в этом рассоле можно солить рыбу целиком. Для этого ее выдерживают в нем 3 дня.

Приятного аппетита!!!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования