Дек 15 2014

Буритос с нежным соусом

Автор дата 3:22 пп в рубрике Блюда с тестом

Буритос с нежным соусом

Чаще всего с буритосом знакомятся в спешке в какой-нибудь уличной лавке или в метро. Не боимся последствий от такой покупки, ведь неизвестно, чьи руки готовили, что положили в этот аппетитный на вид свёрточек. Да и стоит эта универсальная закуска дороговато. Так зачем платить больше, если можно приготовить всё дома!
Чем вам понравится буритос? Прежде всего, лёгкостью приготовления и восхитительной реакцией тех, для кого вы его приготовите. Кто хоть однажды попробует это блюдо, прекрасно утоляющее голод в любое время суток, становится навсегда его фанатом! Ведь ингредиенты для буритоса могут быть каждый раз менять, добавляя всё новые и новые ингредиенты.

Важно нарезать продукты, как и для классического буритоса. То есть соломкой. Основой послужит тот же блин, лаваш и всё тем, во что можно завернуть эту вкуснятину, приправленную нежным соусом!

Продукты:
- Колбаса — 150 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Лаваш – 3 шт.;
- Перец болгарский красный — 100 гр.;
- Помидор — 150 гр.;
- Лук порей — 80 гр.

Для соуса:
- Зелень — 35 гр.;
- Сметана — 150 гр.;
- Соус Чили — 75 гр.;
- Соль и перец — на ваш вкус;
- Масло сливочное — для жарки.

Приготовление:

Соблюдаем последовательность приготовления! Сначала режем тоненькой соломкой колбасу. Раскалим сковороду и масло, и жарим кусочки на среднем огне.

Перец и помидор режем в том же формате, а лук порей – тонкими кружочками.

Добавим перец и лук к колбасе, перемешаем, а через минуту туда же отправим помидоры. Желательно, чтобы овощи оставались хрустящими! Посыплем всё это нашинкованной зеленью, посолим и поперчим по вкусу и всё перемешаем.

Когда масса остыла, расправим лаваши или лепёшки и начнём начинять их.

На край выложим равномерно начинку (так, чтобы потом удобно было свернуть конвертиком) и посыплем сверху натёртым на средней тёрке сыром – не жалейте его!

А теперь приготовим соус для буритоса. Он должен быть нежным. Сметану смешаем с небольшим количеством томатного соуса, добавим очень мелко нашинкованный укроп или вашу любимую зелень, и перемешаем массу.

Если есть желание, посолите и поперчите, но помните, что в начинке есть острота, и её лучше оттенить нежностью соуса.

Снова разогреем сковороду с другой порцией масла и поджарим до хрустящей корочки каждый буритос.

На тарелку положим немного соуса и буритос. Можно и по-другому сервировать, положив соус отдельно, а буритос уложив на листики салата. Потрясающий аромат и вкус Мексики к вашим услугам!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования