Дек 17 2014

Рыба «Нарядная» — украшение новогоднего стола!

Автор дата 2:54 пп в рубрике Запекаем в духовке

Рыба «Нарядная» - украшение новогоднего стола!

Тушку сазана тщательно моем, очищаем от чешуи, обрезаем плавники, потрошим. Снова моем. Натираем со стороны брюшка и спинки солью, перцем и приправами, если вы любите приправы. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Сазан очень удобен для фаршировки, у него весьма вместительное брюшко. Есть несколько испробованных видов начинки, но можно придумать и что-то новое.

Выбираем начинку:

1. Пшенная каша, сваренная густо без молока. Смешиваем кашу с молоками или икрой, которые предварительно обжариваем с луком.
2. Тертый сыр, смешанный с обжаренными грибами и луком.
3. Рис отварной с луком, морковкой и черным перцем.
4. Дольки лимона и душистые травы.

Плотно укладываем начинку внутрь сазана и тщательно зашиваем суровыми нитками брюшко. Противень смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем на него фаршированную тушку сазана. Сверху обмазываем майонезом или сметаной и «наряжаем» дольками очищенного апельсина. Чаще в рыбных блюдах используют лимон, но сок апельсина придает более пикантный вкус рыбе.

Ставим противень в духовку, не слишком сильно разогретую. Печется сазан довольно медленно, так как тушка обычно крупная. Проверяем готовность, осторожно прокалывая рыбу тонким ножом в районе спинки. Если выделяется прозрачный сок без примеси крови, значит, рыба уже готова.

Готового сазана осторожно перекладываем при помощи двух лопаток на большое блюдо или поднос. По желанию можно обложить листьями салата или отварным картофелем. Подавать на стол неразделанным, так как выглядит сазан очень эффектно, «нарядно». Никто из ваших гостей и родных не останется равнодушным, всем надолго запомнится ваш новогодний стол.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования