Дек 19 2014

Рецепт новогодних китайских пельменей

Автор дата 6:43 дп в рубрике Блюда с тестом

Рецепт новогодних китайских пельменей

Китайские пельмени традиционно готовятся с начинкой из пряной смеси свиного фарша и зеленых овощей (китайской капусты или листовой зелени). Ароматные пельмени из тонкого пшеничного теста с мясом и имбирем – традиционное новогоднее блюдо не только в северной части Китая, но и в западной Малайзии, где традиционно проживает большое количество малазийцев китайского происхождения.

Название пельменей по-китайски - «цзяоцзы» - переводится как «проводы старого года и встреча нового». Другое значение этого слова «рогатые пельмени» или «пельмени треугольной формы», ведь так оно и есть. Эти необычные пельмени нужно защипывать таким образом, чтобы на поверхности появились три больших выступа треугольной формы.

Ингредиенты для приготовления пельменей по-китайски:
- 450 г. мясного фарша (либо свиной, либо куриный, либо рыбный);
- 200 г. любой зелени (салат пак чой, пекинская капуста, китайская брокколи или простой укроп с петрушкой);
- 1 головка репчатого лука;
- 40 г. натертого свежего имбиря;
- 5 г. морской соли;
- 5 г. белого перца;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 треть стакана крахмала;
- 250 мл. холодной воды.

Пошаговый рецепт приготовления китайских новогодних пельменей:

1. Смешиваем муку и крахмал и просеиваем смесь через сито в большую миску. Теперь замешиваем тесто, вливая холодную воду.

2. Мелко режем выбранную зелень для начинки, предварительно вымыв и тщательно высушив.

3. Корень имбиря очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.

4. Лук нужно тоже мелко порезать.

5. Смешиваем нарезанную зелень, натертый имбирь и свежий репчатый лук с мясным фаршем. Не забудем посолить и добавить перец. Начинка для китайских пельменей готова, осталось научить их лепить.

6. От куска теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и раскатать из него лепешечку (как для пельменей).

7. На середину лепешечки десертной ложкой выкладываем мясную начинку и лепим пельмень с вытянутыми уголками на стыке.

8. Теста должно хватить на 20-22 пельменя, их нужно выложить в пароварку и варить в течение 20 минут. Если нет пароварки, то воспользуйтесь металлическим дуршлагом и обычной кастрюлей. При желании их можно и отварить, но помните, что настоящие пельмени из Китая всегда готовятся на пару.

Совет кулинара

Чтобы китайские пельмени были еще вкуснее, подайте их с подливкой по-китайски. Она готовится из столовой ложки соевого соуса, мелко нарезанных зубчиков чеснока и нескольких капель уксуса.

Тем, кому не нравится соевый соус, можно порекомендовать сбрызнуть китайское новогоднее мясное лакомство свежим соком лимона и подать со свежим огурцом и салатной зеленью. Такой гарнир благоприятно скажется на работе желудка, занятого усвоением тяжелой пищи – сочетания жирного свиного фарша с вареным тестом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования