Дек 22 2014

Курица в соево-медовом соусе

Автор дата 3:47 пп в рубрике Тушение

Курица в соево-медовом соусе

В выходной день, когда можно себе позволить подольше побыть на кухне и побаловать домочадцев вкусным блюдом, можно приготовить курицу в оригинальном соусе. Румяные кусочки куриного мяса аппетитно выглядят и удивительно хороши на вкус.


Для этого блюда можно взять любые части куриной тушки – и крылья, и голени, и окорочка. Куски мяса хорошо промываются в холодной воде, всей жидкости нужно дать полностью стечь.

Курица слегка обжаривается в разогретом растительном масле.

Для соуса смешиваются две столовые ложки меда, шесть столовых ложек соевого соуса, четыре ложки кетчупа, две ложки горчицы, четыре раздавленных зубчика чеснока и соль по вкусу. По желанию можно положить молотый черный перец и любимые сушеные травки.

Обжаренные кусочки складываются в казан или другую глубокую посуду, заливаются соево-медовым соусом и тушатся десять минут на маленьком огне. Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы успело хорошо промариноваться и пропитаться ароматным соусом.

Готовую пряную курицу подают на стол в горячем виде с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре со сливочным маслом, рассыпчатый рис или свежие овощи с зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования