Дек 26 2014

Котлеты в томатно-луковой подливке

Автор дата 4:42 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Котлеты в томатно-луковой подливке

Блюда из мяса всегда занимают главное место в рационе современного человека. Они полезны и питательны, а самое главное из мяса, можно приготовить огромное количество блюд, которые способны удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Сегодня хотелось бы, поделиться удивительно вкусным рецептом, который станет прекрасным дополнением вашей домашней кулинарии.

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные и необычно вкусные. Их можно подавать с любым гарниром, очень удачный тандем получается с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Для котлет:
• Мясной фарш;
• Хлеб;
• Лук;
• Соль.

Для подливки:
• Лук;
• Томатная паста или кетчуп.

Сначала сделаем котлеты. Для этого в мясной фарш добавим лук, который предварительно измельчаем в блендере до кашицеобразного состояния.

И хлеб, размоченный в воде или молоке.

Лучше брать белый хлеб (именно хлеб, а не батон)

Добавляем соль по вкусу и хорошенько вымешиваем фарш.

Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Котлеты, можно слегка обжарить до образования золотистой корочки, а можно и до полной готовности. Складываем в кастрюлю и займемся подливкой.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа, немного воды и обжариваем еще 3-5 минут.

Затем луково-томатную пасту выкладываем в емкость с котлетами №6, заливаем водой, так что бы они практически полностью были погружены в жидкости. Фото №6

Ставим на газ и доводим до кипения. Сколько понадобится времени для тушения, зависит от того насколько хорошо прожарены котлеты. Если они приготовлены до полуготовности, то тушить надо 15-20 минут. А если, котлеты жарились до готовности, то после закипания достаточно, потушить их не более 10 минут. Всё!

Можно подавать к столу.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования