Дек 28 2014

Салат «Пенек с опятами»

Автор дата 10:44 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат "Пенек с опятами"

Салат замечательно смотрится на столе – ярко, празднично! Он прост в приготовлении, нравится детям и взрослым.

Ингредиенты салата:
• Баночка маринованных опят. Лучше всего смотрятся грибы рыжего цвета из магазина, но домашние заготовки тоже, конечно, подойдут. Можно взять и маринованные шампиньоны.
• Зелень: по одному пучку петрушки и зеленого лука.
• Ветчина, лучше подходит куриная.
• Картофель отварной.
• 3-4 яйца .
• Майонез.

Приготовление.

Салат готовят слоями в небольшой кастрюльке или миске, дно которой выкладывают пищевой пленкой. Идеально подходит небольшая кастрюля для микроволновки, в этом случае пищевая пленка не нужна.

Слои салата:

1. Маринованные опята.

2. Зелень, порубленная ножом не слишком мелко. Зелени должно быть много!

3. Ветчина, нарезанная тонкой соломкой.

4. Вареный картофель, тоже порезанный тонкой соломкой или тертый на терке.

5. Яйца.

Все слои промазывают майонезом, кроме грибов. Между ними и зеленью не должно быть майонеза. Для слоеных салатов идеально подходит майонез в мягких пакетах: делаем маленькую дырочку на уголке и поливаем салат. Это удобно, и расходуется минимум майонеза, салат не будет излишне калорийным.

Салат убираем в холодильник, где он будет пропитываться до подачи на стол. Перед подачей кастрюлю аккуратно переворачиваем на широкое блюдо и снимаем пищевую пленку. Получается «пенек», на срезе которого растут грибы и трава.

Очень эффектный внешний вид, а также аппетит обеспечены! Яркого и вкусного новогоднего стола!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования