Дек 31 2014

Манты с картошкой

Автор дата 11:40 дп в рубрике Блюда с тестом

Манты с картошкой

Ассоциируются манты с мясной начинкой, но почему бы иногда не нарушить традиции и приготовить их с картофелем? Манты получатся мягкими, нежными и очень сочными.

Сначала замешивается тесто.

В миску просеивается 2 стакана муки высшего сорта, насыпается 1 ч.л. соли, разбивается 1 яйцо и наливается 2 стакана воды. Все ингредиенты смешиваются, чтобы получилась довольно густая масса.

На стол насыпается стакан муки, вываливается из миски заготовка для теста, и замешивается, подсыпая муку, крутое тесто для мантов. Скатывается в шар, накрывается эмалированной или стеклянной посудой и оставляется на несколько минут.

5-6 картофелин моются, чистятся, нарезаются мелкими кубиками.

1 крупная луковица очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами, разминается рукой и высыпается в картофель.

Картофельная начинка солится по вкусу, посыпается молотым черным перцем, поливается двумя ложками растительного масла, перемешивается.

Тесто скатывается колбаской, разрезается на кусочки.

Каждый кусочек сплющивается и раскатывается в лепешку.

На середину лепешки выкладывается столовая ложка картофельной начинки, края защипываются любым привычным способом.

Варятся картофельные манты на пару примерно 20 минут.

Перед подачей на стол смазываются кусочком сливочного масла.

Вместе с мантами на стол подается соус из сметаны и кефира, взятых поровну и смешанных с измельченным чесноком.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования