Янв 06 2015

Закуска «Капрезе»

Автор дата 8:31 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Закуска «Капрезе»

Эта аппетитная закуска, приготовленная по рецепту итальянской кухни, отнимет совсем немного времени, а ее изысканный вкус обязательно доставит удовольствие вашим гостям.

Закуска «Капрезе» готовится из достаточно простых продуктов. Ингредиенты этого блюда:
• 2-3 помидора среднего размера;
• 2-3 сырных шарика «Моцарелла в рассоле»;
• пучок зеленого базилика;
• перец, соль, бальзамический уксус и оливковое масло.

Вымойте томаты и зелень. Овощи и сырные шарики нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. От стеблей отделите листочки базилика.

Выложите ингредиенты на плоскую большую тарелку или поднос, соблюдая следующую последовательность: помидор, сыр, листик базилика. Посыпьте закуску солью и перцем.

Сверху сбрызните «Капрезе» оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оптимально для заправки этой закуски воспользоваться традиционным итальянским бальзамическим уксусом из Модены.

Закуска «Капрезе» готова!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования