Янв 08 2015

Салат «Подсолнух»

Автор дата 2:32 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат "Подсолнух"

Салат «Подсолнух». Эффектный салат, имитирующий солнечный и яркий цветок, «вырастить» который можно у себя на кухне в любое время года. На столе он окажется в центре всеобщего внимания, и придется по вкусу даже требовательным и капризным гурманам.

Для салата понадобится филе куриной грудки, 4 яйца, 150 гр. твердого сыра, 200 гр. шампиньонов, упаковка картофельных чипсов, банка маслин и майонез.

Куриное филе отваривается до готовности и нарезается маленькими кубиками.

Яйца варятся вкрутую, остужаются в холодной воде, разделяются на белки и желтки: белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Шампиньоны режутся дольками, обжариваются на растительном масле.

Сыр натирается на мелкой терке.

Все подготовленные продукты выкладываются в салатник слоями и смазываются майонезом: сначала мясо курицы, затем шампиньоны, натертые белки, сыр.

Верхним слоем выкладываются измельченные желтки.

Майонезом рисуется тонкая сеточка, в каждую ячейку которой кладется разрезанная пополам маслина – это будут «семечки».

Крупные чипсы выкладываются по кругу в виде лепестков подсолнуха.

Салат «Подсолнух» сначала приковывает к себе восхищенные взгляды, а затем покоряет вкусом.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования