Янв 12 2015

Яйца заливные

Автор дата 4:27 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Яйца заливные

На любом застолье это блюдо никогда не останется незамеченным – оригинальное, яркое, аппетитное. Потраченное на приготовление время окупится восторгом гостей и восхищением самых требовательных гурманов.

Количество яиц берется в зависимости от числа гостей.

Яйца нужно помыть, сделать небольшое отверстие с тупой стороны, желток и белок вылить в чашку и использовать позже для других целей.

Скорлупу промыть изнутри водой с содой, прополоскать и дать стечь жидкости, перевернув вниз отверстием.

2 ст.л. желатина замочить в воде или бульоне по инструкции, написанной на упаковке.

Отварить куриную грудку, мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.

Замоченный и набухший желатин залить стаканом горячего бульона и размешать до растворения.

Сухую скорлупу поставить в ячейки контейнера из-под яиц, чтобы было удобно наполнять их начинкой.

Сначала налить в каждую скорлупку чайную ложечку бульона, покачать из стороны в сторону, чтобы смазались и стали липкими стенки. Выложить веточки укропа, листики петрушки так, чтобы они приклеились к стенкам.

Добавить кусочки мяса и перца, зернышки кукурузы. Заполнить скорлупки доверху бульоном с желатином.

Поместить заливные яйца в холодильник, чтобы застыли, а затем очистить от скорлупы.

На плоскую тарелку сначала выложить листья салата, а на них - разноцветные заливные яйца.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования