Янв 17 2015

Домашняя колбаса по-кавказски

Автор дата 7:17 дп в рубрике Домашняя колбаса

Домашняя колбаса по-кавказски

Для приготовления домашней колбасы нам понадобится:

- бараний фарш - 600 грамм;
- бараньи кишки -300 грамм;
- лук репчатый - 200 грамм;
- рис - 300 грамм;
- перец - 5 грамм;
- соль - 15 грамм.

Кишки нужно тщательно промыть и очистить. Затем, в фарш следует добавить шинкованный лук, сырой рис, соль и перец в указанных пропорциях. Все хорошенько перемешать. Полученной массой следует наполнять подготовленные заранее кишки.

Длину колбасы можно определять самостоятельно, обычно ее делают не более 40-50 сантиметров. Слишком длинная колбаска может создать некоторые неудобства при варке.

Обрезая концы наполненной колбасы, перевязывайте их нитками, чтобы избежать выпадения фарша. Колбасу можно варить или сушить (вялить) в подвешенном состоянии на солнце.

Как в первом, так и во втором случае, домашняя колбаса имеет ни с чем несравнимый, превосходный вкус, а также пригодна для длительного хранения без потери вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования