Янв 22 2015

Куриное филе «Ужин гурмана»

Автор дата 3:48 пп в рубрике Гуляш и жаркое

Куриное филе «Ужин гурмана»

Простота – основа изысканности. Чаще всего очень дорогие блюда, которые числятся в меню прославленных итальянских ресторанов, приготовлены из доступных и даже прозаичных ингредиентов. Например, все, что входит в состав «Ужина гурмана», продается в любом супермаркете. Практичная хозяйка, ориентирующаяся в современных ценах на продукты, признает этот рецепт приемлемым для домашнего рациона.

Для приготовления понадобится:
- Куриное филе – 500 г.
- Мед – 1 десертная ложка.
- Апельсин – 1 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Лук (некрупные головки) – 3–4 шт.
- Черный молотый перец, соль – 3 и 5 г соответственно.
- Рафинированное масло – 70 г.

Последовательность приготовления:

Курятину нарезать пластинами вдоль волокон, рекомендованная толщина кусков – примерно 1,5 см. Апельсиновую кожуру пропустить через пресс для чеснока, а из очищенного плода выжать немного сока – 1/5 стакана вполне достаточно. Добавить в сок полученную цедру, горчицу, мед, соль и перец, тщательно натереть этим ароматным соусом пластины куриного филе. Пусть замаринованный полуфабрикат постоит 2 часа на верхней полке холодильника.

Перед обжаркой в сильно разогретом масле кусочки курицы не нужно промывать, но крупинки апельсиновой корки могут немного подгореть. Эти темные вкрапления надо убрать кончиком ножа, когда филе будет снято со сковороды. В том же масле, вобравшем запах маринада, слегка подрумяниваем кружочки лука и затем 3 минуты держим их под крышкой. Желательно, чтобы они получились цельными, не распались на кольца. Вкусный луковый декор укладывают поверх курятины при подаче на стол.

«Ужин гурмана», – воскликнет каждый, кто отведает благоухающее, нежное, пикантное кушанье. Теперь понятно, почему итальянцы его так назвали?

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования