Янв 25 2015

Скумбрия сухого посола

Автор дата 11:31 дп в рубрике Засолка рыбы

Скумбрия сухого посола

Сухой посол скумбрии. Скумбрия – рыба красивая, вкусная и полезная. Она является желанным гостем на повседневном и праздничном столе. Скумбрию можно подавать в горячем виде, а можно солить или мариновать и употреблять в качестве закуски.

Скумбрия относится к ценным промысловым рыбам, ценится её жирное мясо, нежное и вкусное, без огромного количества костей, поэтому скумбрию очень легко чистить, в отличие от селёдки.

Мясо скумбрии содержит большое количество белка, легко усваивающегося организмом, следовательно, эту рыбу рекомендуется включать в детский рацион и в меню много работающего человека. Полезные аминокислоты отлично регулируют обмен веществ и уровень гормонов. Если женщина постоянно вводит в свой рацион эту полезную рыбу, то уменьшает шансы заболеть раковыми заболеваниями.

Вашему вниманию предлагается сухой посол скумбрии, то есть при засолке рыбы маринад не используется.

Пропорции в представленном рецепте условны, с детальной точностью их соблюдать не нужно, ориентируйтесь на количество рыбы и свой индивидуальный вкус.

Приготовить две скумбрии, удалив голову и хвост, очистив от внутренностей и промыв рыбу.

Два-три зубчика чеснока очистить и измельчить удобным вам способом.

На плоскую тарелку насыпать одну столовую ложку соли, чайную ложку сахарного песка, черный перец, хмели-сунели, два-три зерна тмина, измельчённый лавровый лист.

Тушку скумбрии обсыпать чесноком и окунуть в сухую смесь с двух сторон. Уложить в емкость и накрыть сверху крышкой меньшего диаметра. На нее поставить в виде придавливающего груза что-то тяжелое, к примеру, в целлофановый мешок налить воду, завязать его плотно и выложить поверх крышки на скумбрию. Оставить на сутки в комнате, спустя указанное время скумбрия сухого посола будет готова.

При подаче на стол скумбрию нарезать и обсыпать зелёным луком.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования