Янв 28 2015

Салат «Скумбрия под шубой»

Автор дата 10:35 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат "Скумбрия под шубой"

Всем знаком салат «Селедка под шубой», а если в нем заменить сельдь на скумбрию, то салат приобретет пикантную нотку. Скумбрия более мягкая, мясо у нее нежное, а если ее правильно посолить, то оно приобретает воздушную консистенцию.

Можно для салата использовать посоленную в магазине скумбрию, конечно. А можно посолить ее дома, ничего сложного нет, а времени на засолку понадобится всего лишь 24 часа.

Отрезать голову, убрать внутренности, нарезать скумбрию на кусочки. В только что вскипевшую воду насыпать некоторое количество соли и сахара, попробовать на вкус.

Должно быть пересолено. Всыпать три гвоздики и 6 горошков черного перца, можно бросить лавровый лист. Когда в воде растворится соль и сахар, охладить и выложить скумбрию. Сутки держать при комнатной температуре, закрыв крышку. Скумбрия для салата готова!

Очистить кусочки скумбрии от шкурки, убрать косточки, мелко покрошить.

Выложить на дно салатницы, добавить майонез, размазав его по рыбе.

Следующий слой – довольно мелко покрошенный репчатый лук и снова майонез.

Затем нужно выложить вареную и тертую на мелкой терке морковь и вновь майонез.

Теперь вареный и тертый картофель с майонезом сверху.

И верхний слой традиционный – вареная и тертая свекла, смазанная майонезом.

Можно проявить творчество и красиво преподнести данный вид салата, можно просто украсить его по минимуму.

Салату нужно настояться, пропитаться несколько часов. И только тогда он порадует своим превосходным вкусом и красивым видом. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования