Фев 01 2015

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Автор дата 12:24 пп в рубрике Запекаем в духовке

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Горбуша - одна из самых распространенных рыб из рода лососевых. Горбушу не выращивают на фермерских хозяйствах, поэтому она, наряду с другой красной рыбой - кетой, кижучем и проч. - является наиболее ценной для здоровья, к тому же, горбуша - весьма распространенный и не особо дорогой продукт, в путину вообще копейки стоит. Из горбуши можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, часто ее просто засаливают или коптят. Из свежей или свежемороженой рыбы готовят котлеты и пельмени, запекают, фаршируют.

Чем меньше рыбу подвергают какому-либо воздействию пряностей или добавок, тем больший натуральный вкус сохраняется у готового продукта. Запекать горбушу тоже можно разными способами: в фольге, в рукаве, с овощами, в сметане или в майонезе. с сыром, с грибами или овощами и проч.

Чтобы запечь горбушу с сыром и помидорами, нужно взять следующие продукты:

Филейную часть горбуши - 800 г.

Лимон - достаточно половинки или даже четверти, хотя оставшуюся часть можно будет подать на стол дольками с запеченной рыбой.

Помидоры - 2-3 крепких некрупных плода.

Соль - по предпочтениям.

Твердый сыр - 80 г.

Хорошо добавить семя тмина или кориандра - и красиво, и запашисто.

Масло растительное без запаха - 1 ст. ложка.

Приготовление.

1.Сначала нужно заняться рыбой: очистить от чешуи, разделать на филе, промыть в холодной воде и осушить кухонным полотенцем.

2. Нарезать филе поперек на порции, присолить, полить лимонным соком.

3. Смазать поверхность рыбы растительным маслом - это словно запечатает внутри рыбный сок.

4. Нарезать тонкими пластинками помидоры и сыр.

5. Форму для запекания промазать маслом и сложить на нее рыбу, присыпать пряностями.

6. На каждый кусок рыбы выложить пластик помидора, пластик сыра и сверху струйкой майонеза нарисовать "сеточку".

7. Духовку нагреть до 200-2500 градусов и поставить в нее форму с рыбой на 25-30 минут для запекания (в зависимости от мощности духовки).

8. Подавать с гарниром или свежими овощами.

2 комментария

2 комментария к записи “Горбуша с сыром и помидорами в духовке”

  1. Юрий Иванович написал 10 Апр 2015 г. в 4:54 пп

    Вот это просто суперовый рецепт. Решыл написать отзыв, так как вчера готовил ваше блюдо. Горбушу советую покупать свежемороженую или свежую, я все время покупаю свежемороженую я сразу беру по несколько килограмм, так как у нас семья большая. Все делал по вашему рецепту, только растительное масло заменил на оливковое. Также у меня духовка не разогревается до 2500 градусов)) по этому я ставил на 220. Спасибо! Рекомендую!

  2. Татьяна написал 10 мая 2015 г. в 9:54 дп

    Очень редко ем горбушу, чаще кету, форель. Хочу попробовать приготовить горбушу по Вашему рецепту. У мужа завтра день рождение, придут гости, из угощений будет и это блюдо. Заказала свежемороженую горбушу на за 3 кг. отдала всего 900 рублей. Как по мне не дорого. Так что я надеюсь гостям понравится.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования