Фев 04 2015

Нежный паштет из куриной печенки

Автор дата 4:45 пп в рубрике Холодные закуски и салаты

Нежный паштет из куриной печенки

Без колбас и ветчины сомнительного производства можно легко обойтись надолго, если в семейное меню включить паштеты домашнего приготовления. Это не только быстро, но и несложно. К тому же, простые рецепты вы можете по своему вкусу «модернизировать», экспериментируя с разными ингредиентами.

Продукты на один килограмм куриной печени:
- коньяк – 100 мл,
- лук – четыре-пять шт.,
- масло сливочное – 200 г,
- специи – соль и перец черный (молотый) – по вкусу.

Как готовить:

чистый и нарезанный лук обжарьте в масле до прозрачного состояния. Потом к нему отправьте тоже чистую куриную печень. Закройте крышкой сковороду и тушите продукты примерно четыре минуты. Переверните печень на другой бочок и повторите эту же процедуру.

Открыв посуду, добавьте коньяк. На среднем огне продолжайте процесс тушения до выпаривания алкоголя.

Для того чтобы печень была действительно нежной, воспользуйтесь блендером. Слейте оставшийся соус в отдельную емкость.

Перебейте теплые ингредиенты с оставшимся мягким маслом, посолив и поперчив. В том случае, если вам покажется паштет суховатым, дольете в него по своему вкусу немного соуса. Переложите паштет, остывший до комнатной температуры, в удобную посуду, накройте крышкой или пищевой пленкой. В холодильнике он точно не испортится три–четыре дня. Но вряд ли он там задержится настолько!

1 Комментарий

1 Комментарий к записи “Нежный паштет из куриной печенки”

  1. Катя Самойленко написал 17 Апр 2015 г. в 8:23 дп

    Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно.

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования