Фев 08 2015

Куриные голени в собственном соку

Автор дата 7:07 дп в рубрике Тушение

Куриные голени в собственном соку

Куриные голени в собственном соку - это блюдо на все случаи жизни – как говорится, и в пир и в мир. Съедается всегда без остатка, нравится всем без исключения. Готовится элементарно, настоящий мясной вкус не забивается лишними специями и приправами.

Куриные голени хорошо промываются в холодной воде, затем жидкости нужно дать стечь.

Пустая эмалированная кастрюля ставится на огонь и немного нагревается. Затем в нее кладется маленький кусочек сливочного масла – достаточно 40-50 граммов.

Куриные голени выкладываются в кастрюлю с растопленным маслом, солятся по вкусу и посыпаются молотым черным перцем. По желанию, можно поверх мяса положить репчатый лук, нарезанный крупными полукольцами.

Ни капли жидкости не добавляется, во время готовки выделится большое количество сока, в котором и будет тушиться курица.

Кастрюлька накрывается крышкой, огонь убавляется до минимального значения, блюдо оставляется примерно на сорок минут.

На стол куриные голени в собственном соку подаются с любым гарниром, например, с картофельным пюре, заправленным кипящим молоком и сливочным маслом.

Блюдо выручит в ситуациях, когда нет времени стоять у плиты – не нужно помешивать, добавлять другие ингредиенты, следить за огнем. И даже неопытный кулинар может быть уверен в отличном результате.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования