Фев 14 2015

Шашлык из свиного окорока в банке

Автор дата 7:06 дп в рубрике Шашлыки

Шашлык из свиного окорока в банке

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочный и по своему вкусу он приближен к настоящему шашлыку, который готовится на мангале.

Возьмите мясо, помойте его и нарежьте небольшими кусочками. Сложите его в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте специи для шашлыка и залейте слабым раствором уксуса. Оставьте мясо мариноваться несколько часов. Идеально будет, если оно будет мариноваться в течение суток.

Возьмите трёхлитровую стеклянную банку, поместите в неё деревянные шампура, на которые предварительно было нанизано мясо. Налейте в банку чайную ложку жидкого дыма.

Верх банки аккуратно замотайте фольгой, сложенной в несколько слоёв. Отверстий в фольге быть не должно, иначе мясо получится сухое.

Шашлык из свинины в банке

Поставьте банку с шашлыком в холодную духовку. Зажгите огонь и выставите температуру равную 200 градусам. Через десять минут увеличьте температуру до 250 градусов. Уже через 20–30 минут шашлык можно проверять на готовность.

Приблизительный расход продуктов на 4 шампура:
- свиной окорок — 700 грамм;
- уксус — 1 чайная ложка;
- вода — 1 стакан;
- соль, специи, жидкий дым по вкусу.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования