Фев 17 2015

Фасолевый суп на бульоне из копченостей

Автор дата 3:08 пп в рубрике Мясные супы

Фасолевый суп на бульоне из копченостей

Сытный и ароматный суп из фасоли разнообразит ваше ежедневное меню, дополнив стандартный перечень первых блюд. К тому же такой супчик будет не только вкусным, но и полезным — ведь красная фасоль не зря считается настоящим кладезем витаминов, кислот, углеводов и белков, особенно полезных для роста и нормального развития детей.

Вы можете взять для такого супчика как сушеную фасоль, так и консервированную — все зависит от ваших предпочтений и продуктов, имеющихся под рукой. Если вы решите готовить первое блюдо из сушеных бобов, не забудьте предварительно замочить их в воде на несколько часов.

Консервированная фасоль, естественно, никаких предварительных процедур не требует, ее можно сразу выкладывать в супчик. Более того, для приготовления прекрасно подойдут не только бобовые в собственном соку, вы можете использовать для этого блюда и фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

Чтобы сварить суп из фасоли, возьмите следующие продукты (в расчете на четырехлитровую кастрюлю):
• 500 грамм копченых свиных ребер;
• лавровый лист, стебель сельдерея, перец горошком;
• пучок свежей петрушки;
• соль;
• 1 морковь;
• половинку сладкого болгарского перца;
• 1 луковицу;
• 200 грамм фасоли;
• 100 грамм томатной пасты (если только вы не используете фасоль в томатном соусе);
• 6 картофелин.

Приготовление:

Ребра положите в холодную воду и дождитесь закипания. Добавьте лавровый лист, сельдерей и перец порошком. Варите бульон около получаса на среднем огне.

Затем выключите огонь и выньте свиные ребра, специи и сельдерей. Процедите получившийся бульон, а мясо на ребрах отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Почистите морковь и лук, порежьте их квадратиками. Таким же образом нарежьте и половинку болгарского перца.

На разогретой сковороде в течение 5 минут обжарьте морковь, затем добавьте к ней остальные овощи. Когда кусочки лука станут золотистыми, выложите на сковороду томатную пасту, размешайте и жарьте еще 5 минут.

Картофель почистите и нарежьте дольками среднего размера, а затем положите его в кипящий процеженный бульон.

Спустя 10 минут после закладки картофеля посолите суп и положите в него поджарку, нарезанное мясо и фасоль. Варите блюдо до полной готовности овощей еще около 15 минут.

Разлейте супчик по порционным тарелкам, украсив его мелко порубленной петрушкой. Многим также придется по вкусу, если к фасолевому супу вы дополнительно подадите сметану. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования