Фев 21 2015

Уха из горбуши «Бюджетная»

Автор дата 10:28 дп в рубрике Рыбные супы

Уха из горбуши "Бюджетная"

Присутствие морской рыбы в еженедельном рационе - это всегда хорошее настроение и доброе расположение духа. Включать её в семейное меню желательно не менее двух раз в неделю. Готовить из рыбы можно:холодные закуски, первое, горячие закуски и вторые блюда. Очень часто при разделке рыбы на филе, остаются различные её части:
- голова;
- хвостовой плавник;
- спинные и брюшные плавники.

Не спешите записывать их в непригодные отходы. Именно из головы и плавников получается отличная уха. В лучших ресторанах мира подают суп из акульего плавника, а ведь разница между плавниками лосося и акулы не существенна. А по некоторым показателям, в том числе и вкусовым, лососевые превосходят акульи, так как мясо акул содержит в большом количестве аммиак и газ триметиламин и его вкус весьма неоднозначен.

Для приготовления четырех порций ухи из горбуши "Бюджетная" потребуется:
- голова, хвост, плавники 500 - 700 г.;
- луковица;
- морковка;
- пара картофелин;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- укроп;
- петрушка;
- вода 1,5 л.

Шаг 1. Моем, чистим, овощи.

Шаг 2. Режем лук, морковь, картофель полукружьями.

Шаг 3. Опускаем их в кипящую воду и варим 10 минут.

Шаг 4.Чистим рыбу, отделяем плавники, голову, хвост.

Шаг 5. Помещаем всю рыбу в кастрюльку с овощами, солим и перчим по вкусу, добавляем лаврушку.

Шаг 6. После закипания ухи из горбуши, огонь убираем, даем постоять на плите 15 минут, посыпаем рубленной зеленью и подаем горячей к столу.

Вместо горбуши можно использовать для ухи плавники любых лососёвых рыб: кеты, кижуча, нерки.

Себестоимость такой рыбной ухи из лосося не велика, а вкус получается замечательный.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования