Фев 28 2015

Куриные грудки, запеченные в кефире

Автор дата 7:43 дп в рубрике Запекаем в духовке

Куриные грудки, запеченные в кефире

Куриное мясо богато белком и часто используется при различных диетах. Предлагаю приготовить грудки в кефире и специях. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Для этого необходимо:


- 2 куриных грудки среднего размера;
- 200 гр. кефира любой жирности;
- перец, соль и специи.

Пошаговое приготовление куриных грудок, запеченных в кефире.

1 шаг: Промойте грудки, подсушите и снимите с них кожу.

2 шаг: Нарежьте мясо на порционные куски. Я делю одну грудку на 4 части.

3 шаг: Посыпьте курицу специями, солью и перцем.

4 шаг: Залейте стаканом кефира. Я использовала 2,5% жирности.

5 шаг: Перемешайте. Выложите мясо в тефлоновый противень. Оставьте мариноваться на 40-60 минут.

6 шаг: Замаринованные грудки поставьте в духовку на 30-35 минут. Температура - 180 градусов. Калорийность готового блюда - 100 ккал на 100 гр. Такой ужин прекрасно подойдет для людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

7 шаг: Подайте куриные грудки с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования