Мар 09 2015

«Ёжики» из куриного фарша

Автор дата 8:22 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

"Ёжики" из куриного фарша

«Ёжики» из куриного фарша. Эти тефтельки, действительно, похожи на ёжиков своими капустными «иголками». Ведь в тефтелях лишь одна треть мяса, а остальной объём занимают капуста и лук. Такие «ёжики» полезны, экономичны – благодаря той же капусте – и вкусны.

Чтобы тефтельки не развалились при готовке, в фарш нужно положить яйцо и манку. Кстати, манка при готовке разбухает и пропитывается мясным соком, что делает её практически незаметной в тефтелях.

«Ёжики» – вполне самостоятельное блюдо, но можно на гарнир приготовить картофельное пюре или рис.

Для приготовления «ёжиков» вам понадобится:
- 300 грамм куриного фарша;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 200 грамм капусты;
- 30 грамм топлёного масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка перцовой солёной пасты;
- 1,5 столовые ложки манки;
- соль;
- чёрный перец.

Приготовление «ёжиков»

Сначала нашинкуйте капусту. Посолите. Помните её хорошо руками, чтобы выделился сок, и она стала мягче. Сложите капусту в миску. Сюда же положите фарш.
Положите яйцо, добавьте специи и топлёное масло.

К фаршу добавьте манную крупу и хорошо вымесите. Оставьте на полчаса для набухания манки. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики.

Быстро обжарьте тефтели на подсолнечном масле (возьмите 2 ложки) с обеих сторон до полуготовности. Выложите на тарелку. Масло, на котором обжаривали тефтели, процедите через ситечко или марлю и вылейте на противень. Положите тефтели.

В ковшик положите перцовую пасту, соль, паприку. Если нет перцовой пасты, можно заменить её томатной пастой. Налейте стакан кипятка и размешайте. Соус доведите до кипения. Полейте соусом тефтели, оставив половину для подлива.

Тефтели поставьте в духовку, нагретую до 200°, и доведите до готовности. Это займёт примерно 20 минут.

Для подлива натрите соломкой морковь. Лук также порежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте морковь и хорошо прогрейте, не допуская изменения цвета. Налейте оставшийся соус и прокипятите в течение пяти минут.

Достаньте из духовки «ёжиков». На тарелку положите любой гарнир, по 2—3 «ёжика» и полейте подливом. Посыпьте зеленью.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования