Мар 11 2015

Мойва в духовке

Автор дата 6:24 дп в рубрике Запекаем в духовке

Мойва в духовке

Мойва в духовке. Мойва – рыбка вкусная, но очень уж мелкая. По этой причине многие игнорируют ее, не желая тратить время на потрошение и нудный процесс жарки. Но из этой миниатюрной рыбы можно приготовить массу простых и быстрых блюд, например, запечь ее в духовке.

Кроме мойвы, понадобится только соль и молотый черный перец.

Рыбка размораживается при комнатной температуре, непотрошеная промывается в холодной воде, затем жидкости нужно дать полностью стечь.

Перемешивается с солью и перцем (специи добавляются по вкусу).

Каждая рыбка обваливается в муке, выкладывается плотными рядами в сковородку или другую жаропрочную форму, которая смазывается растительным маслом.

Форма для запекания ставится в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Рыбка за это время зарумянится, испечется до готовности, распространяя аппетитный запах вкусного кушанья.

Запеченная в духовке мойва – простейшее и при этом полезное рыбное блюдо. Включив в свой рацион этот демократичный по цене продукт, есть шанс избежать инфаркта и обогатить организм йодом, витаминами и необходимыми аминокислотами. Не случайно мойва входит в состав диетического питания, укрепляя иммунитет и обеспечивая прилив сил.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования