Мар 13 2015

Свиные отбивные в орехово-сырной панировке

Автор дата 7:56 дп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Свиные отбивные в орехово-сырной панировке

Мало какой праздничный стол обходится без мясных блюд (разве что у вегетарианцев). Привычные всем хозяйкам рецепты свиных отбивных очень хочется разнообразить, например, приготовить к праздничному столу «кулинарное трио» из мяса, орехов и сыра. Сочетание мяса с сыром – классика кулинарного жанра, необычного вкуса которой добавят орехи.

Продукты для мясного блюда:
- 400 г свинины;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г муки;
- 200 г чищеных грецких или любых других орехов;
- 3 яйца;
- молотый черный перец, соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания отбивных.

Приготовление свиных отбивных в орехово-сырной панировке не потребует особых усилий и не займет много времени. Готовятся они следующим образом:

- Прежде чем приступить к приготовлению, хорошо вымыть мясо. Порезать его на порционные куски толщиной приблизительно в один сантиметр. С двух сторон хорошо отбить, после чего на свой вкус их поперчить и посолить.

- Сыр натереть на терке (неважно крупной или мелкой). С использованием блендера в крошку измельчаются орехи и соединяются с сыром. Данные ингредиенты между собой перемешиваются.

- В отдельной емкости слегка взбиваются яйца, в которых сперва обмакиваются отбивные. Мокрые после яйца куски мяса хорошо обваливаются с двух сторон в орехово-сырной смеси. После чего обмакиваются в муке.

- Выкладываются отбивные на разогретую, политую растительным маслом сковороду. Обжариваются они по очереди с двух сторон. Золотистого цвета корочка отбивных и сырно-мясной аромат на кухне станут показателями того, что вкусное мясное блюдо готово!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования