Мар 18 2015

Печёночный паштет из говяжьей печени

Автор дата 8:23 дп в рубрике Бутерброды

Печёночный паштет из говяжьей печени

Печёночный паштет из говяжьей печени.

Чтобы приготовить паштет возьмите:
• 500 грамм говяжьей печени.
• 100 грамм несолёного свиного сала без прорези (сало по желанию).
• 150 грамм растительной смеси (маргарин) или сливочного масла.
• средняя морковь.
• 2 средние луковицы.
• соль, перец.

Подготовьте ингредиенты:

Помыть печень в проточной воде, удалить с неё плёнку, она непригодна для пищи.

Почистить лук и морковь.

Лук разрезать на шесть частей, морковку кружочками в сантиметр толщиной.

Печень нарезать квадратиками приблизительно 3 на 3 см.

Сало порезать крупными кубиками.

Растительную смесь или сливочное масло оставьте размораживаться на час.

Возьмите сковороду с толстым дном. . Выложите в неё сало и обжарьте, чтобы вытопился жир, добавьте 50 грамм растительного масла Выложите печень, морковь и лук, немного подсолите. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. Когда содержимое будет готово, оставьте остывать на час.

Теперь приготовьте мясорубку или комбайн со специальной насадкой для перемалывания. Вначале перемалываете печень, затем добавляете растительную смесь или сливочное масло, затем все оставшиеся ингредиенты. Процедуру нужно повторить 2 раза. Всё перекладываете в ёмкость подсаливаете и добавляете немного чёрного перца.

Ставите в холодильник на 2 часа. Пашет готов.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования