Мар 22 2015

«Крылышки» со сметанным соусом

Автор дата 7:50 дп в рубрике Гуляш и жаркое

«Крылышки» со сметанным соусом

«Крылышки в маринаде» со сметанным соусом — очень вкусное и пикантное блюдо. Отличается своим вкусом и ароматом. Для приготовления «Крылышек в маринаде» понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- соевый соус – 100 грамм;
- столовая ложка приправы «кари»;
- пол чайной ложки соли;
- смесь перцев;
- ароматная паприка;
- 100 мл подсолнечного масла.

Ингредиенты рассчитаны на 3–4 порции.

Способ приготовления:

Маринуем мясо. Крылышки помыть, удалить лишние оперение, сложить в ёмкость.

Полить соевым соусом, добавить приправу «кари», соль и смесь перцев.

Перемешать и поставить мариноваться на 40 минут.

Пока маринуются крылья, займёмся приготовлением сметанного соуса.

Для приготовления сметанного соуса понадобиться:
- 100 грамм сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- Зелень – 10 грамм.

Очищаем чеснок от шелухи, выдавливаем через чесночницу. Добавляем в сметану, чеснок, соль и зелень. Перемешиваем. Соус под крылышки готов.

Куриные крылышки замариновались. Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем крылышки и жарим до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны.

Блюдо «Крылышки в маринаде» готово. Подавать со сметанным соусом или аджикой. Приятного аппетита.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования