Мар 24 2015

Отбивные из куриной грудки в кляре

Автор дата 3:47 пп в рубрике Котлеты, тефтели и т.п.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивные из куриной грудки в кляре. Любая хозяйка желает вкусно и быстро накормить свою семью. Да и польза для здоровья домочадцев имеет важное значение. Предлагаемый рецепт отвечает взыскательным требованиям заботливых мам.

Возьмите размороженные грудки кур на косточке, они менее сухие, чем филе. Аккуратно снимите кожу. Собственно, это несложно – надрежьте с любой стороны и потяните за край кожи, она снимется как перчатка. Затем нужно срезать мясо с обеих сторон от грудной кости. Получится две порции, каждую из которых разделите вдоль еще на две.

Теперь отбейте каждый кусок с обеих сторон и замаринуйте следующим образом: соль, перец, лук и немного столового уксуса. А дальше все поместить в емкость, все смешать и поставить в прохладное место минимум на тридцать минут, лучше подольше, можно и на ночь.

Приготовьте кляр, для чего на одно яйцо возьмите столовую ложку муки, как следует перемешайте. Смесь будет выглядеть ярче, если добавите немного натертой моркови. И вкус станет лучше.

Затем обмакните каждую порцию в кляр и обжарьте с растительным маслом на разогретой сковородке. Хорошим гарниром к отбивной будет приготовленная на пару и измельченная свекла, которую подайте в натуральном виде. Хотя можно потушить с луком и морковкой.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования