Мар 26 2015

Сырники с овсяными хлопьями

Автор дата 7:43 дп в рубрике Блюда на завтрак

Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями. Чтобы сырники были не только вкусными, но и максимально полезными, вместо муки используются обычные овсяные хлопья, богатые содержанием клетчатки. Хлопья можно измельчить в кофемолке или класть в тесто целыми.

Ингредиенты:
- На 2 пачки (400 гр) творога:
- 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли.

Творог освобождается от обертки, кладется в глубокую миску, растирается ложкой. Добавляются остальные ингредиенты, и замешивается густое тесто для сырников. Если хлопья используются не измельченные, то тесто оставляется на пять минут, чтобы они размякли.

Приготовленная масса берется столовой ложкой, руками формируется шарик, который обваливается в небольшом количестве муки и сплющивается с двух сторон, чтобы получился плоский круглый сырник.

В сковородке разогревается растительное масло, в которое опускаются сырники таким образом, чтобы между ними оставалось немного места – так будет удобнее их переворачивать, чтобы до золотистой корочки обжарились обе стороны.

Горячие сырники выкладываются на тарелку и подаются на стол со сметаной или сгущенным молоком. Вкусное и полезное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования