Мар 28 2015

Курица с фасолью и картошкой

Автор дата 3:25 пп в рубрике Запекаем в духовке

Курица с фасолью и картошкой

Для приготовления курочки нам понадобятся:
- Фасоль красная – 300 г.;
- Куриная грудка – 3 шт.;
- Картофель – 4–5 шт.;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вода – 1,5–2 стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горчица 2 ст. л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Масло растительное – 3ст. л.;
- Специи;
- Соль.

Итак, для начала нужно проделать предварительную работу. Замачиваем на ночь фасоль, чтобы с утра приготовить ее быстро и безболезненно. Курицу режем небольшими кусочками и маринуем в смеси горчицы, чеснока, специй, растительного масла и сока половинки лимона. Тоже оставляем на ночь.

С наступлением утра принимаемся за приготовление «Курочки-пеструшки». Для этого отвариваем фасоль до полуготовности, нарезаем морковь, картофель и лук кольцами.
Приступаем к непосредственному оформлению блюда. В заранее подготовленную посуду выкладываем слоями курицу, картофель, морковь, лук, фасоль, затем перчим, солим,
перемешиваем и заливаем водой.

Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. В процессе приготовления систематически подливаем небольшое количество воды, дабы наш кулинарный шедевр не был сухим.
Подаем «Курочку-пеструшку» порционно, по желанию украсив зеленью. Рекомендуем ознакомиться с рецептом "курица с картошкой в духовке". Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования