Апр 05 2015

Салат с курицей и горошком

Автор дата 10:44 дп в рубрике Холодные закуски и салаты

Салат с курицей и горошком

В этом салате из курицы присутствует пекинская капуста и за ее счет салат имеет свежий и сочный вкус. Блюда с курицей очень вкусные и это не исключение. Здесь присутствуют и консервированные продукты и свежие. Маринованный зеленый горошек можно заменить на свежий, если позволяет сезон. Если кто-то не любит копченую курицу, то возможно ее заменить на вареную или, в крайнем случае, на жаренную.

Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1/2 кочана среднего размера;
- Зеленый лук – 4-5 пучков;
- Куриный копченый окорочок – 1 шт.;
- Горошек зеленый– 1 банка;
- Плавленый сыр– 1 уп.;
- Майонез.

Приготовление:

Зеленый лук разобрать на перья, помыть и измельчить не очень мелко, а затем отправить в салатницу.

Капусту пекинскую помыть, нашинковать листья без утолщенных мест.

Банку с зеленым горошком помыть с мылом и только после этого вскрыть. Не открывая крышку, слить рассол с банки. Горошек добавить к капусте с луком.

Окорочок избавить от шкурки и костей, а так же жира. Разобрать на волокна и порезать небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, тогда обрабатывать и резать будет легче.

Сыр плавленый лучше выбирать потверже. Его можно тереть сразу в салатницу на мелкой терке.

Салат посолить немного и залить майонезом. Перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования