Апр 07 2015

Куриные бедрышки, маринованные в горчице

Автор дата 4:17 пп в рубрике Запекаем в духовке

Куриные бедрышки, маринованные в горчице

Как все мы любим запеченное в духовке мясо. Обычно запекается курица или ее ножки. Вариантов приготовления блюда из курицы множество. Предлагаем мясо для начала замариновать в горчично-майонезной смеси, а потом запечь в духовке. Рецепт этот прост и не требует особых затрат.

Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 4 шт. или небходимое количество;
- Соль;
- Перец;
- Горчица;
- Майонез;
- Масло растительное.

Приготовление:

Куриные бедрышки продаются с необработанной кожицей, на которой присутствуют перышки или «грязный» жир. Все недостатки лучше убрать с мяса, до того как начнете готовить. Курицу следует хорошо промыть или даже немного вымочить в воде, чтобы кровь и химия вышли.

В миску складываем куриное мясо и сдабриваем солью и перцем. Добавляем майонеза около 2 столовых ложок, чтобы обмазать мясо.

Горчицы нужно в два раза меньше, чем майонеза. Перемешать все и оставить на некоторое время. Мариноваться мясо будет около часа.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Мясо выкладываем на противень (в данном случае сковорода), смазанный маслом, и ставим в духовку.

Мясо будет запекаться около 40 минут. Обычно время приготовления зависит от самой духовки и размеров мяса. Как бедрышки покроются румяной корочкой, можно их доставать.
Бедрышки куриные с помидорками
Подавать можно с макаронами или другим гарниром. А дополнить мясо с гарниром можно маринованными помидорками.

Приятного аппетита!

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования