Апр 10 2015

Деруны – рецепт приготовления

Автор дата 7:32 дп в рубрике Блюда на завтрак

Деруны – рецепт приготовления

Деруны это популярное и национальное блюдо Беларуси. Также оно пользуется неизменной популярностью в России и Украине. Готовятся деруны более чем просто, ингредиентов необходимо минимум, к тому же блюдо очень быстро в приготовлении. Можно сказать это своеобразный ужин или завтрак на скорую руку.

Итак, чистим картофель, количество значения не имеет. Смотрим на свою семью, если членов семьи много то и картофеля чистим побольше. Также понадобится лук.

Берем ориентировочно 7-8 картофелин очищенных и 1 луковицу. Лук мелко режем, а картофель трем на крупную терку. В полученную массу добавляем яйцо сырое и немного муки – 1-2 столовых ложки. Массу тщательно перемешиваем. Добавляем соль и если блюдо предназначено для взрослых – черный молотый перец.

На подготовленную заранее сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем на сковороду ложкой полученную массу. Обжариваем с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Выкладываем по 2-3 штучки дерунов на тарелку и поливаем сметаной. Все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования