Апр 19 2015

Манты с капустой и мясом

Автор дата 10:34 дп в рубрике Блюда с тестом

Манты с капустой и мясом

Манты с капустой и мясом. Манты, начинкой которых традиционно является мясо, можно приготовить с добавлением обычной белокочанной капусты. Это будет сочное блюдо с оригинальным привкусом, экономное и при этом не уступающее по вкусу популярным мантам с мясным фаршем.

Если нет страха перед этим хлопотным делом, то мантов лучше приготовить не одну порцию, а еще и заморозить в холодильнике и лакомиться ими регулярно. Чтобы получилось 50-60 штук, тесто замешивается из:
- 1,5 стаканов воды,
- 1 яйца,
- 4-5 стаканов просеянной муки высшего сорта,
- 1 ч.л. соли.

Для фарша:
- Мякоть свинины или говядины – 0,5 кг.,
- Капуста – 0,5 кг.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Соль по вкусу и растительное масло для обжаривания.

Готовка аппетитного блюда начинается с фарша. Мясо прокручивается через мясорубку. Капуста шинкуется тонкими ленточками, обжаривается на растительном масле вместе с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками. И мясной фарш, и капуста смешиваются вместе в глубокой миске до однородной массы.

Добавляется соль по вкусу и черный молотый перец. Если мясо-капустный фарш получился чрезмерно крутым, в него вливается немного ледяной воды – манты тогда будут особенно сочными. Тесто для мантов замешивается обычное пельменное.

В миске смешивается стакан муки, яйцо, вода и соль. Затем эта густая смесь выкладывается на стол, где уже насыпана оставшаяся мука, и руками замешивается тугое, но пластичное тесто.

Приготовленное тесто скатывается в шар, накрывается полиэтиленом и оставляется на 5-10 минут «отдохнуть». Когда и фарш, и тесто готовы, начинается творческий процесс лепки красивых фигурок из тонкого теста с начинкой, спрятанной внутри.

Тесто раскатывается скалкой, бокалом вырезаются одинакового размера кружки. На середину каждого кружочка кладется шарик фарша, противоположные края соединяются, защипывается середина, а края оставляются свободными. Затем защипываются края и соединяются, образовывая «ушко».

Варятся манты только на пару – в мультиварке, пароварке или специальной мантоварке. Перед подачей на стол смазываются кусочком сливочного масла.

Нет Комментариев

URI для обратной ссылки | Comments RSS

Оставьте комментарий

*

Яндекс цитирования